Капустняк из свежей капусты с курицей и пшеном
Фото блюда
Нравится?
Сытный и вкусный обед - это всегда прекрасно. Предлагаю на первое сделать ароматный и насыщенный капустняк из свежей капусты. Готовим суп на бульоне из куриного окорока с зажаркой и пшенной крупой. Капустняк приготовить несложно и довольно быстро. Сварив бульон заранее, на приготовление уйдёт всего 25 минут. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2.5
л
окорок
окорок
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
пшено
пшено
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварим бульон. В кастрюлю кладём окорок, заливаем водой и варим пол часа после кипения, убавив огонь.
Шаг 2:
Тем временем чистим овощи. Луковицу мелко режем, морковь трём.
Шаг 3:
Пассеруем овощи на масле до прозрачности, не до золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту, 100 мл воды и томим на небольшом огне 7 минут, мешая.
Шаг 5:
Кочан капусты нашинкуем средними кусочками, не крупно и не мелко. А пшенную крупу нужно промыть.
Шаг 6:
Из бульона достаём окорочок, отделяем мясо от косточек и некрупно нарежем. Добавим мясо в бульон.
Шаг 7:
Засыпаем в кастрюлю пшенную промытую крупу и варим 7 минут.
Шаг 8:
Добавляем капусту, лаврушку, перец горошком, соль и варим 7 минут.
Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю зажарку и пробуем на соль.
Шаг 10:
Варим капустняк с курицей на небольшом огне 15 минут.
Шаг 11:
При подаче посыпаем измельченной зеленью. Можно предложить сметану. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(2)