По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустняк с пшеном и копчёностями

(2)
13.03.2018 18:36 1 тыс 0

Фото блюда

Капустняк с пшеном и копчёностями
28
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Капустняк – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ребра свиные ребра свиные
0.5 кг
капуста квашеная капуста квашеная
0.5 кг
картофель картофель
4 шт
пшено пшено
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
100 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Ребра порежем и зальем 2,5 л. воды. Варим 30-40 минут.
Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сало и лук мелко нарезаем. Картофель – кубиком.
Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук обжариваем на сале.
Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем смалец, потом капусту. Жарим капусту 5 минут, помешиваем. Добавляем 1-2 половника бульона, тушим на медленном огне, около 30 минут. Всыпаем промытое пшено, пусть оно поварится минут 5 и после добавляем картофель. Варим минут 15-20.
Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем уже готовую капусту, даем супу закипеть и поварим еще 5 минут. Солим по вкусу и добавляем зелень.
Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш капустняк готов! Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой, который приготовил автор.