По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Капустняк с пшеном и копчёностями

+ Избранные (+2)
13 Марта 2018 18:36 297 0

Фото блюда

Капустняк с пшеном и копчёностями
28
Нравится?
5 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Капустняк – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
ребра свиные ребра свиные
0.5 кг
капуста квашеная капуста квашеная
0.5 кг
картофель картофель
4 шт
пшено пшено
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
100 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Как приготовить "Капустняк с пшеном и копчёностями"

1

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Ребра порежем и зальем 2,5 л. воды. Варим 30-40 минут.

2

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 2
Сало и лук мелко нарезаем. Картофель – кубиком.

3

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 3
Лук обжариваем на сале.

4

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 4
Далее добавляем смалец, потом капусту. Жарим капусту 5 минут, помешиваем. Добавляем 1-2 половника бульона, тушим на медленном огне, около 30 минут. Всыпаем промытое пшено, пусть оно поварится минут 5 и после добавляем картофель. Варим минут 15-20.

5

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 5
Добавляем уже готовую капусту, даем супу закипеть и поварим еще 5 минут. Солим по вкусу и добавляем зелень.

6

Капустняк с пшеном и копчёностями  - фото шаг 6
Наш капустняк готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.