Капустняк с пшеном и копчёностями
Фото блюда
Нравится?
Капустняк – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра свиные
ребра свиные
0.5
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
0.5
кг
картофель
картофель
4
шт
пшено
пшено
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало
сало
100
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Ребра порежем и зальем 2,5 л. воды. Варим 30-40 минут.
Шаг 2:
Сало и лук мелко нарезаем. Картофель – кубиком.
Шаг 3:
Лук обжариваем на сале.
Шаг 4:
Далее добавляем смалец, потом капусту. Жарим капусту 5 минут, помешиваем. Добавляем 1-2 половника бульона, тушим на медленном огне, около 30 минут. Всыпаем промытое пшено, пусть оно поварится минут 5 и после добавляем картофель. Варим минут 15-20.
Шаг 5:
Добавляем уже готовую капусту, даем супу закипеть и поварим еще 5 минут. Солим по вкусу и добавляем зелень.
Шаг 6:
Наш капустняк готов! Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.
Написать комментарий
(0)