Картофельные шарики в панировочных сухарях
Фото блюда

Нравится?
Когда однообразное картофельное пюре уже поднадоело, то можно приготовить картофельные шарики в панировочных сухарях. Шарики готовятся совсем просто. Хороший вариант как накормить детишек. Подавайте их в качестве гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
700
г
сливки
сливки
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель до состояния пюре, добавляем в него немного сивок и сливочное масло. Хорошо все взбиваем.

Шаг 2:
Остужаем пюре и формируем из него шарики. Шарик обваливаем сначала в муке, затем в сбитом яйце и панировочных сухарях.

Шаг 3:
В кипящем масле обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4:
Готовые шарики шумовкой перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
