Картофельный салат с жареным луком, свежими огурцами и каперсами
Фото блюда
Нравится?
Картофельный салат с жареным луком, свежими огурцами и каперсами отлично подходит как для повседневного меню, так и для вегетарианцев и постящихся. Салат готовится просто, а получается он сытный, сочный, пикантный, душистый и очень вкусный. Такой салат можно дополнить и другой любимой мелко нарезанной зеленью. Если масла, на котором обжаривался лук мало, то салат можно дополнительно заправить душистым растительным маслом. Этот салат можно приготовить с большим количеством огурцов, чем картошки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
каперсы
каперсы
2
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку сварим в мундире до мягкости, остудим и почистим. Нарежем картошку мелкими кубиками.
Шаг 2:
Огурцы промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 4:
Зеленый лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим жареный и зеленый лук в салат.
Шаг 5:
Каперсы нарежем мелко.
Шаг 6:
Салат посолим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(6)