Тушеные овощи с мясным фаршем в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеные овощи с мясным фаршем в казане можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить с любым гарниром, который вы любите. Блюдо готовится просто, быстро, количество овощей условное, тут можно всегда менять количество лука, моркови, томатов. Можно добавить и другие сезонные овощи, например: кабачки, баклажаны, болгарские перцы другого цвета. Зелень и пряности каждый выберет и добавит по своему вкусу. Это блюдо можно сделать более жидкое, как подливку или наоборот густое. Овощи с фаршем получаются насыщенные, вкусные, легкие и аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
помидоры
помидоры
4
шт
вода
вода
150
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
кинза свежая
кинза свежая
6
ветка
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем, выложим в казан с разогретым маслом, сразу добавим фарш и обжарим минут 6-7. Помешиваем.
Шаг 2:
Морковь натрем через крупную терку, выложим в казан. Готовим 4-5 минут, помешиваем.
Шаг 3:
Перцы нарежем крупно или мелко, выложим в казан.
Шаг 4:
Помидоры натрем через терку, сразу добавим томатную массу в казан.
Шаг 5:
Вливаем в казан воду, добавим соль, черный перец и хмели-сунели. Перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим блюдо минут 15.
Шаг 6:
Добавим в казан мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)