По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму

(0)
03.09.2022 21:35 1 тыс 3

Фото блюда

Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму
5
Нравится?
1 д
6 порций

Лето закончилось, но заготовки на зиму ещё продолжаются. Предлагаю сварить и закрутить икру из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму. С добавлением укропа икра получается более интересная и ароматная на вкус. Такая икра хорошо хранится в квартире, так как баночки с икрой стерилизуются перед консервированием. Всем рекомендую попробовать такую икру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
3.2 кг
лук репчатый лук репчатый
700 г
морковь морковь
700 г
масло растительное масло растительное
250 мл
чеснок чеснок
1 головка
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
сахар сахар
80 г
соль соль
50 г
уксус 9% уксус 9%
0.5 ст.л.
укроп укроп
1 пучок

Пошаговое приготовление

Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные кабачки нарежьте крупными кусочками, положите их в большую кастрюлю, добавьте 50 мл. масла.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте мелко нарезанный укроп.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте крышкой, тушите на небольшом огне до мягкости кабачков. Примерно 30 минут.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В толстостенную кастрюлю или казанок налейте 200 мл. масла. Обжарьте морковку, нарезанную небольшой соломкой 5 минут.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте ещё пару минут. Затем накройте крышкой и тушите до мягкости овощей 20-30 минут.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавьте томатную пасту. Обжаривайте 5 минут.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчите погружным блендером морковь с луком.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

А также кабачки также необходимо измельчить в пюре.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Соединить оба пюре и измельчить ещё раз до однородной массы.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте сахар, соль и натёртый чеснок. Варите икру пол часа. В конце приготовления добавьте уксус и хорошо размешайте.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Разлейте икру по стерилизованным банкам. Поставьте банки с икрой в кастрюлю с водой, дно которой должно быть застелено полотенцем. Накройте крышками банки и стерилизуйте после закипания 25 минут.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Закупорьте крышками и оставьте вверх ногами остывать под теплой шубой.
Икра из кабачков с томатной пастой и укропом на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Нежная, ароматная и вкусная икра готова.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Белорусские картофельные драники с укропом и чесноком на сковороде, который приготовил автор.