Классическая селедка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Селедка под шубой это популярный салат, без которого не обходиться не один праздничный стол. Все готовят его по-своему и наверняка у многих есть свой секретик. Предлагаю вам простой и классический вариант этого салата, который должна знать даже начинающая хозяюшка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сельдь
сельдь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
5
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварить до готовности. Рыбу очистить от кожи, удалить хребет с косточками и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Картофель измельчить с помощью крупной терки и выложить на тарелку. Слой полить майонезом в виде сеточки.
Шаг 3:
Вторым слоем выложить селедку.
Шаг 4:
Мелко нарезать репчатый лук с зеленым и посыпать сверху.
Шаг 5:
Затем выложить измельченую на терке морковь и полить сверху майонезом. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Натереть на терке свеклу и выложить последним слоем. Снова полить салат майонезом в виде сеточки.
Шаг 7:
Украсить селедку под шубой розочками из моркови и зеленью. Оставить в холодильнике на 15 минут. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)