По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое хе из сазана по-корейски

(0)
17.08.2023 20:53 5 тыс 4

Фото блюда

Классическое хе из сазана по-корейски
11
Нравится?
1 д
5 порций

Классическое хе из сазана по-корейски порадует всех любителей экзотических рыбных закусок. Хе получается острое, сочное, ароматное и очень вкусное. Вкус этой закуски всегда можно корректировать под себя, хоть это блюдо и острое, но кто не любит жгучий перец, делают хе на сладкой паприке. Цвет от паприки получается такой же яркий, а блюдо не сильно острое. Соевый соус кто-то добавляет в хе, кто-то не любит соевый соус. Пробуйте блюдо уже после того как начали добавлять соль, сахар, добавляйте понемногу. В такую закуску можно добавить болгарский перец, морковь, это по желанию. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
сазан сазан
800 г
уксус уксус
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
Для заправки
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
уксус уксус
0.3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
перец острый молотый перец острый молотый
1 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе сазана промоем, нарежем полосками толщиной около 0.5 см. Добавим 1 ст.л. соли.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим 1 ст.л. уксуса 70%.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем, чашку накроем и убираем на ночь в холодильник.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Для заправки приготовим перцовое масло. Для этого смешиваем острый перец и паприку, добавляем в масло и ставим сотейник на огонь.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Доводим масло до легкого кипения, постоянно помешиваем и сразу убираем посуду с огня. Лучше сразу делать большее количество такого масла, подробнее об этом рецепте можно прочитать в моем профиле.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

На следующий день сок с рыбы сливаем. Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами. Добавляем лук к рыбе.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль и сахар.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Кинзу промоем и крупно нарежем. Чеснок почистим и продавим через пресс.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в хе перцовое масло, соевый соус, уксус 70% и черный перец.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 10

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем и снова убираем на час в холодильник.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 11

Шаг 11:

Хе готово.
Классическое хе из сазана по-корейски - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.