Классическое хе из сазана по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Классическое хе из сазана по-корейски порадует всех любителей экзотических рыбных закусок. Хе получается острое, сочное, ароматное и очень вкусное. Вкус этой закуски всегда можно корректировать под себя, хоть это блюдо и острое, но кто не любит жгучий перец, делают хе на сладкой паприке. Цвет от паприки получается такой же яркий, а блюдо не сильно острое. Соевый соус кто-то добавляет в хе, кто-то не любит соевый соус. Пробуйте блюдо уже после того как начали добавлять соль, сахар, добавляйте понемногу. В такую закуску можно добавить болгарский перец, морковь, это по желанию. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
сазан
сазан
800
г
уксус
уксус
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Для заправки
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус
уксус
0.3
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе сазана промоем, нарежем полосками толщиной около 0.5 см. Добавим 1 ст.л. соли.
Шаг 2:
Добавим 1 ст.л. уксуса 70%.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем, чашку накроем и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 4:
Для заправки приготовим перцовое масло. Для этого смешиваем острый перец и паприку, добавляем в масло и ставим сотейник на огонь.
Шаг 5:
Доводим масло до легкого кипения, постоянно помешиваем и сразу убираем посуду с огня. Лучше сразу делать большее количество такого масла, подробнее об этом рецепте можно прочитать в моем профиле.
Шаг 6:
На следующий день сок с рыбы сливаем. Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полукольцами. Добавляем лук к рыбе.
Шаг 7:
Добавляем соль и сахар.
Шаг 8:
Кинзу промоем и крупно нарежем. Чеснок почистим и продавим через пресс.
Шаг 9:
Добавляем в хе перцовое масло, соевый соус, уксус 70% и черный перец.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем и снова убираем на час в холодильник.
Шаг 11:
Хе готово.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(4)