Колбасный паштет из курицы в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Колбасный паштет из курицы в домашних условиях по вкусу похож на мясной паштет, а вот внешний вид как у вареной колбасы. Да и плотность такая же как у колбасы. Колбасный паштет можно спокойно резать для бутерброда, он хорошо держит форму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
курица
курица
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
желатин
желатин
20
г
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
свекла
свекла
100
г
Для варки
вода
вода
4
л
соль
соль
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу ополосните, положите в кастрюлю, посолите, добавьте вымытую и неочищенную луковицу и морковь. Залейте водой и варите 1.5-2 часа, до готовности мяса.

Шаг 2:
Курицу достаньте из бульона и охладите.

Шаг 3:
Отделите мясо от костей и измельчите.

Шаг 4:
Свеклу натрите на средней терке.

Шаг 5:
При помощи марлечки отожмите сок. Надо 1 ст.л. свекольного сока.

Шаг 6:
К перемолотому мясу добавьте пряности и свекольный сок. Еще раз перемолите.

Шаг 7:
Приготовьте желатин по инструкции к упаковке.

Шаг 8:
Влейте желатин в мясную массу.

Шаг 9:
Прокрутите массу еще раз. По желанию паштет солим.

Шаг 10:
Мясную массу выложите в обрезанную и вымытую бутылку. Можно использовать тетропакет. Поставьте бутылку с колбасным паштетом в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11:
Отличная замена магазинной колбасе или паштету готова:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
