По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Баклажанная икра

+ Избранные (+5)
11 Марта 2018 16:48 571 0

Фото блюда

Баклажанная икра
30
Нравится?
6 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Готовя икру по этому рецепту, ее можно употреблять как сразу, а также закрывать в банки, делая заготовку на зиму. Готовится она легко, получается очень вкусной и сытной.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 кг
перец болгарский перец болгарский
700 г
помидоры помидоры
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
4 ст.л.

Как приготовить "Баклажанная икра"

1

Баклажанная икра  - фото шаг 1
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Варим в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Воду сливаем и ждем, когда они остынут.

2

Баклажанная икра  - фото шаг 2
Морковь натираем на терке. Лук, помидоры и перец нарезаем кубиком.

3

Баклажанная икра  - фото шаг 3
На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем морковь и жарим до готовности. После добавляем перец и жарим до мягкости.

4

Баклажанная икра  - фото шаг 4
Добавляем помидоры, уксус, сахар и солим по вкусу.

5

Баклажанная икра  - фото шаг 5
Баклажаны нарезаем кубиком.

6

Баклажанная икра  - фото шаг 6
Баклажаны добавляем, когда томаты дадут сок и жидкость выпарится наполовину. Если вы готовите икру для ежедневного употребления, то все дожариваем в сковороде. А если заготовка на зиму, то когда помидоры потушатся, с баклажанами их лучше смешать в большой кастрюле. Когда добавили баклажаны, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, затем добавляем чеснок и нашинкованную петрушку. Тушим еще 5 минут.

7

Баклажанная икра  - фото шаг 7
Икру складываем в простерилизованные банки. Накрываем крышкой и стерилизуем. Достаем и закручиваем крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем одеялом, до полного остывания.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .