По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанная икра

(5)
11.03.2018 16:48 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажанная икра
30
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Готовя икру по этому рецепту, ее можно употреблять как сразу, а также закрывать в банки, делая заготовку на зиму. Готовится она легко, получается очень вкусной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 кг
перец болгарский перец болгарский
700 г
помидоры помидоры
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
петрушка петрушка
по вкусу
соль соль
по вкусу
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Баклажанная икра  - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Варим в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Воду сливаем и ждем, когда они остынут.
Баклажанная икра  - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натираем на терке. Лук, помидоры и перец нарезаем кубиком.
Баклажанная икра  - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем морковь и жарим до готовности. После добавляем перец и жарим до мягкости.
Баклажанная икра  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем помидоры, уксус, сахар и солим по вкусу.
Баклажанная икра  - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны нарезаем кубиком.
Баклажанная икра  - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны добавляем, когда томаты дадут сок и жидкость выпарится наполовину. Если вы готовите икру для ежедневного употребления, то все дожариваем в сковороде. А если заготовка на зиму, то когда помидоры потушатся, с баклажанами их лучше смешать в большой кастрюле. Когда добавили баклажаны, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, затем добавляем чеснок и нашинкованную петрушку. Тушим еще 5 минут.
Баклажанная икра  - фото шаг 7

Шаг 7:

Икру складываем в простерилизованные банки. Накрываем крышкой и стерилизуем. Достаем и закручиваем крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем одеялом, до полного остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.