Баклажанная икра
Фото блюда
Нравится?
Готовя икру по этому рецепту, ее можно употреблять как сразу, а также закрывать в банки, делая заготовку на зиму. Готовится она легко, получается очень вкусной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
700
г
помидоры
помидоры
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Варим в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Воду сливаем и ждем, когда они остынут.
Шаг 2:
Морковь натираем на терке. Лук, помидоры и перец нарезаем кубиком.
Шаг 3:
На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем морковь и жарим до готовности. После добавляем перец и жарим до мягкости.
Шаг 4:
Добавляем помидоры, уксус, сахар и солим по вкусу.
Шаг 5:
Баклажаны нарезаем кубиком.
Шаг 6:
Баклажаны добавляем, когда томаты дадут сок и жидкость выпарится наполовину.
Если вы готовите икру для ежедневного употребления, то все дожариваем в сковороде. А если заготовка на зиму, то когда помидоры потушатся, с баклажанами их лучше смешать в большой кастрюле. Когда добавили баклажаны, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, затем добавляем чеснок и нашинкованную петрушку. Тушим еще 5 минут.
Шаг 7:
Икру складываем в простерилизованные банки. Накрываем крышкой и стерилизуем. Достаем и закручиваем крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем одеялом, до полного остывания.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)