Консервированные помидоры без стерилизации на зиму с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
У меня есть любимый рецепт и по нему я консервирую помидоры на зиму. Но на днях мне попался на глаза рецепт консервированных помидоров без стерилизации на зиму с томатной пастой. Помидоры для маринования надо взять маленькие, лучше всего подходят помидоры черри. Рецепт заинтересовал, поэтому я приготовила помидоры по этому рецепту. Помидоры получаются очень вкусные, сладкие и ароматные. Маринад с томатной пастой тоже вкусный. Его можно просто выпить или приготовить на таком рассоле выпечку. Я с этим маринадом испекла хлеб. Рецепт хлеба будет немного позднее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
20
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
кипяток
кипяток
500
мл
сахар
сахар
5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите банку гвоздику и перец горошек.
Шаг 2:
Заполните банку помидорами и залейте кипятком. Прикройте банку крышкой. Прогревайте помидоры 20-30 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Выложите томатную пасту.
Шаг 4:
Слейте воду из банки с помидорами в кастрюлю. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Доведите маринад до кипения, влейте уксус и отключите газ.
Шаг 6:
Залете помидоры маринадом и герметично закройте.
Шаг 7:
Банку переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое. Банка с помидорами должна полностью остыть.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)