Консервированный салат с капустой и помидорами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Зимой довольно часто хочется овощей, но цены на них «кусаются». Поэтому предлагаю попробовать рецепт вкусного салата с огурцами, капустой, помидорами и перцем. Сделав заготовку на зиму, Вы в любое время сможете насладиться вкусом летних овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
4
кг
помидоры
помидоры
2
кг
огурцы
огурцы
2
кг
морковь
морковь
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
сахар
сахар
200
г
уксус столовый
уксус столовый
200
мл
масло растительное
масло растительное
500
мл
соль
соль
2
горсть
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи промыть. Лук, морковь, перец очистить. Далее нарезаем овощи: капусту нашинковать, огурцы и помидоры тонко полукругом, перец и лук полукольцами, морковь соломкой или кружочками. Смешать все овощи в кастрюле.
Шаг 2:
Добавить масло и специи. Тушить под крышкой полчаса.
Шаг 3:
Стерилизовать банки и разложить в них салат.
Шаг 4:
Закатываем крышки. Готово! Вкусный салат всегда на вашем столе!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Классический лимонад с мятой.
Написать комментарий
(0)