Котлета в лаваше с грилированным луком, сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Данная мясная закуска - это чудесная и вкусная альтернатива шаурме, если у Вас остались домашние котлетки. Котлета в лаваше с грилированным луком, сыром и помидорами подойдёт не только для перекуса, но и пикника, сытного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
котлеты готовые
котлеты готовые
300
г
помидоры
помидоры
4
ломтик
сыр российский
сыр российский
4
ломтик
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
огурцы
огурцы
1
шт
травы ароматные
травы ароматные
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мисочку добавляем майонез, шашлычный кетчуп, смесь перцев, сухие ароматные травы и аджику.
Шаг 2:
В тарелку на крупной тёрке натираем огурец, отправляем его в соус.
Шаг 3:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
На электрогриль выкладываем ломтики репчатого лука, толщиной примерно 3 мм. Накрываем крышкой.
Шаг 5:
Гриллируем лук примерно 3-5 минут до характерного румяного рисунка.
Шаг 6:
Лист лаваша разрезаем ножом пополам. Смазываем соусом, немного отступая от краёв.
Шаг 7:
Выкладываем ломтики российского сыра толщиной примерно 3 мм.
Шаг 8:
Сверху на них выкладываем ломтики помидоров толщиной примерно 5 мм.
Шаг 9:
На них укладываем ломтики гриллированного лука.
Шаг 10:
И завершает эту композицию домашние свиные котлеты, выложенные на лук.
Шаг 11:
Заворачиваем, как и обычную шаурму, только верх оставляем открытым, раскрывая, чтобы немного была видна начинка.
Шаг 12:
Отправляем в электрогриль и гриллируем приблизительно 3 минуты.
Шаг 13:
Наша сытная и вкуснейшая мясная закуска в лаваше готова.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)