Котлеты овощные с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Котлеты овощные с фаршем получаются вкусными, сочными, нежными, а еще котлет получается много, что существенно экономит семейный бюджет. Такие котлеты можно смело подавать на ужин, так как они легкие для пищеварения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
фарш мясной
фарш мясной
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
Шаг 2:
Прокручиваем через мясорубку чеснок и лук.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4:
Капусту режем на куски и тоже прокручиваем через мясорубку.
Шаг 5:
Вбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль и перец.
Шаг 6:
Перемешиваем и даем фаршу постоять 30 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 7:
Из фарша, мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Шаг 8:
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 9:
Котлетки складываем в кастрюлю, на дно наливаем немного растительного масла и воды. Ставим на медленный огонь и под крышкой пропариваем минут 15-20.
Шаг 10:
Готовые котлетки подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(0)