Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке

 
Курица с грибами и картошкой
Аватар пользователя Галина М
08 ноября 2018
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Курица с грибами и картошкой – привычное блюдо, часто встречаемое в русской кухне. Его удобнее всего готовить, запекая ингредиенты в духовке. Вкуснее использовать лесные грибы. Они более ароматные. Куриное мясо подходит любое. Я взяла голени, что удобно, когда приходится раскладывать на порции.

Как приготовить: Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке
ШАГ 1
Количество картофеля, как и остальных продуктов, можно рассчитать самостоятельно или взять на глаз, потому что блюдо считается универсальным. Его всегда готовили в том количестве, которое требуется для определенной семьи. Картошку чистим, промываем очень тщательно. Необходимо просмотреть каждый клубень и удалить глазки.
ШАГ 2
Разрезаем картошку на произвольные кусочки. Не стоит мельчить. Можно делать большие кубики, которые прекрасно сохранят форму при запекании и будут красиво смотреться на тарелке при подаче.
ШАГ 3
В глубокую форму наливаем немного растительного масла и выкладываем туда картофельную нарезку.
ШАГ 4
Свежие белые грибы (хотя можно брать и замороженные) перебираем, разрезаем на кусочки и обвариваем на протяжении 10-15 минут.
ШАГ 5
Отцеживаем грибы от жидкости, перекладываем их в форму к картошке.
ШАГ 6
Лук режем полукольцами или кубиками, если вам больше нравится такая нарезка. Как на фото, добавляем его к остальным ингредиентам.
ШАГ 7
Закладываем между кубиками картошки куски курицы. Сверху посыпаем солью и перцем, поливаем маслом. Можно добавить специи по вкусу.
ШАГ 8
Запекаем курицу с картошкой и грибами в духовке на протяжении 50 минут. Температура должна быть установлена около 200º.
ШАГ 9
Вынимаем из духовки и подаем вкусную курочку на стол. Приятного аппетита!