Курица с картошкой под сметаной в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления курицы с картошкой под сметаной в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках всегда получаются необычно вкусными. Мясо получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
сметана
сметана
200
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
горсть
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель, морковь и лук очистить и промыть.
Шаг 3:
Филе курицы нарезать на крупные кусочки.
Шаг 4:
На предварительно разогретую сковороду с маслом выложить мясо. Жарить на большом огне 5 минут, помешиваем.
Шаг 5:
Посыпать мясо приправами.
Шаг 6:
Лук мелко нарезать.
Шаг 7:
На сковороду с мясом выложить лук. Жарить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Морковь порезать на небольшие кубики.
Шаг 9:
Картофель порезать на крупные кусочки.
Шаг 10:
В глиняный горшочек выложить мясо с луком.
Шаг 11:
На жареное мясо с луком выложить морковь.
Шаг 12:
Горшочек заполнить картофелем до верха. Посолить.
Шаг 13:
Затем залить картофель сметаной.
Шаг 14:
Влить в горшочек воды, чтоб картофель был полностью погружён.
Шаг 15:
В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставить горшочки на один час.
Шаг 16:
Курица с картошкой в сметанном соусе в горшочке готово. Украсить блюдо измельченной зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с кабачком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)