Курица тушеная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Курица тушеная с овощами любима многими, она может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек, потому что подходит и для детского питания. Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая курица и овощи, которые вам нравятся. Я использовала капусту, морковь, картофель и лук. Курица тушеная с овощами будет отличным решением для обеда и ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
1.2
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
вода
вода
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 2:
В казан с разогретым маслом положить лук, покрошенный полукольцами, тонко нашинкованную капусту и морковь, натертую на крупной терке. Тушить минут 20.
Шаг 3:
На овощи выложить обжаренную курицу, добавить воды и тушить минут 30 под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Картофель почистить, порезать крупными кусками и уложить поверх курицы.
Шаг 5:
Крупный помидор порезать и уложить на картофель, присыпать зеленью. Тушить до готовности.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки Объедение.
Написать комментарий
(0)