Курица в маринаде с лимонной цедрой на пару
Фото блюда
Нравится?
Правильно питаться не всегда значит кушать не аппетитную еду. Рецепт курицы в маринаде с лимонной цедрой на пару поможет разнообразить ваш рацион. Она получается настолько нежной, что просто тает во рту! Подавайте курицу с отварным рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
соус устричный
соус устричный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
паста кунжутная
паста кунжутная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец белый
перец белый
1
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2:
С лимона срезаем цедру.
Шаг 3:
Смешиваем соевый соус, уксус, сахар, соль, крахмал, устричный соус, растительное масло, кунжутное масло и белый перец.
Шаг 4:
Добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Курицу помещаем в глубокую емкость и заливаем маринадом. Оставляем минимум на 30 минут. Сделаем из фольги миску. Курицу помещаем в приготовленную миску и готовим на пару 15 минут или до того момента, когда курица станет белой.
Шаг 6:
Вынимаем цедру лимона.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)