Куриная печень в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень в сочетании с соевым соусом всегда получается отменной. Особенность рецепта в том, что сюда добавляется еще и томатная паста. Два вкуса объединяются и раскрываются вместе. Такое угощение понравится каждому. А лучшим гарниром для печенки станет нежнейшее картофельное пюре. Отличная находка для ужина, когда хочется посидеть за столом по-домашнему, наслаждаясь разговором и вкусной едой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
1
кг
масло растительное
масло растительное
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
паста томатная
паста томатная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
молоко
молоко
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем печенку от пленок и прожилок. Промываем продукт и выкладываем в миску, куда заливаем молоко. Оставим на 20 минут. Этот нехитрый прием обработки позволяет получить более нежный продукт и избавиться от остатков кровяных сгустков. По истечении указанного времени сливаем молоко, промываем печень.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем масло. Отправим в него подготовленный субпродукт. Переворачиваем по мере готовки, чтобы каждый кусочек обжарился с обеих сторон.
Шаг 3:
Когда лишняя жидкость испарилась, добавляем в сковороду кубик сливочного масла и выкладываем сюда нарезанный лук. Продолжаем жарить продукты вместе. Луковые кусочки должны стать прозрачными, стеклянными на вид.
Шаг 4:
Добавляем нарезанный зубчик чеснока. С ним прожарим 2-3 минуты.
Шаг 5:
Настала пора заливать соевый соус. Вместе с ним выкладываем томатную пасту. Перемешиваем, вольем немного воды, чтобы соус не был густым. Не забываем нарезать зелень. Добавляем к общей массе соль, перец, лавровый листик. Закрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим на протяжении 10-12 минут.
Шаг 6:
Подаем куриную печень в соевом соусе вместе с картофельным пюре, приготовленном на молоке. Если есть соленые или консервированные помидоры, огурцы, тоже ставьте их на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)