По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень в соевом соусе

(0)
03.01.2019 09:46 3 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень в соевом соусе
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Куриная печень в сочетании с соевым соусом всегда получается отменной. Особенность рецепта в том, что сюда добавляется еще и томатная паста. Два вкуса объединяются и раскрываются вместе. Такое угощение понравится каждому. А лучшим гарниром для печенки станет нежнейшее картофельное пюре. Отличная находка для ужина, когда хочется посидеть за столом по-домашнему, наслаждаясь разговором и вкусной едой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
1 кг
масло растительное масло растительное
100 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
паста томатная паста томатная
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
молоко молоко
0.5 л

Пошаговое приготовление

Куриная печень в соевом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем печенку от пленок и прожилок. Промываем продукт и выкладываем в миску, куда заливаем молоко. Оставим на 20 минут. Этот нехитрый прием обработки позволяет получить более нежный продукт и избавиться от остатков кровяных сгустков. По истечении указанного времени сливаем молоко, промываем печень.
Куриная печень в соевом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде разогреваем масло. Отправим в него подготовленный субпродукт. Переворачиваем по мере готовки, чтобы каждый кусочек обжарился с обеих сторон.
Куриная печень в соевом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда лишняя жидкость испарилась, добавляем в сковороду кубик сливочного масла и выкладываем сюда нарезанный лук. Продолжаем жарить продукты вместе. Луковые кусочки должны стать прозрачными, стеклянными на вид.
Куриная печень в соевом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нарезанный зубчик чеснока. С ним прожарим 2-3 минуты.
Куриная печень в соевом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Настала пора заливать соевый соус. Вместе с ним выкладываем томатную пасту. Перемешиваем, вольем немного воды, чтобы соус не был густым. Не забываем нарезать зелень. Добавляем к общей массе соль, перец, лавровый листик. Закрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим на протяжении 10-12 минут.
Куриная печень в соевом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем куриную печень в соевом соусе вместе с картофельным пюре, приготовленном на молоке. Если есть соленые или консервированные помидоры, огурцы, тоже ставьте их на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.