По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная юшка с галушками

(0)
28.09.2018 13:04 2 тыс 0

Фото блюда

Куриная юшка с галушками
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Юшки - разновидность рыбных или куриных бульонов. Как правило, их не заправляют маслом и поджаренными овощами или мукой.
Во многих украинских и белорусских местечках принято варить первое блюдо - куриную юшку с галушками. При этом не всегда тесто на галушки готовится как на пельмени, есть вариант галушек из более жидкого теста, которого кладут в бульон при помощи ложки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
850 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
1 стакан
вода вода
2 л
мука мука
1 стакан
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриная юшка с галушками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Сварить бульон из курицы или куриных косточек.
Куриная юшка с галушками - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить и нарезать все овощи.
Куриная юшка с галушками - фото шаг 3

Шаг 3:

В муку добавить соли, разбить яйцо и потихоньку добавить молоко или воду так, чтобы тесто получилось более густым, чем для оладий.
Куриная юшка с галушками - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда юшка будет готова убрать косточки или тушку из бульона, добавить овощи варить еще минут 15 - 20. Когда овощи будут готовы, смочить ложку в бульоне и выкладывать тесто по одной ложке в горячий бульон. Варить еще 10 - 12 минут.
Куриная юшка с галушками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить укроп.
Куриная юшка с галушками - фото шаг 6

Шаг 6:

Через пять минут юшку куриную с галушками можно ставить на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.