Куриная юшка с галушками
Фото блюда
Нравится?
Юшки - разновидность рыбных или куриных бульонов. Как правило, их не заправляют маслом и поджаренными овощами или мукой.
Во многих украинских и белорусских местечках принято варить первое блюдо - куриную юшку с галушками. При этом не всегда тесто на галушки готовится как на пельмени, есть вариант галушек из более жидкого теста, которого кладут в бульон при помощи ложки.
Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
850
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
2
л
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварить бульон из курицы или куриных косточек.
Шаг 2:
Очистить и нарезать все овощи.
Шаг 3:
В муку добавить соли, разбить яйцо и потихоньку добавить молоко или воду так, чтобы тесто получилось более густым, чем для оладий.
Шаг 4:
Когда юшка будет готова убрать косточки или тушку из бульона, добавить овощи варить еще минут 15 - 20. Когда овощи будут готовы, смочить ложку в бульоне и выкладывать тесто по одной ложке в горячий бульон. Варить еще 10 - 12 минут.
Шаг 5:
Добавить укроп.
Шаг 6:
Через пять минут юшку куриную с галушками можно ставить на стол.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)