Куриное филе с луком и морковью в томатном соусе
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить куриное филе с луком и морковью в томатном соусе. Такое мясное блюдо с соусом идеально подойдёт к макаронам, картофельному пюре или к гречке. Сытно, вкусно и из доступных продуктов. Рекомендую к приготовлению! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
650
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе промыть, обтереть насухо бумажными салфетками. Нарезать средними кусочками. Посолить мясо двумя щепотками соли и посыпать приправой.

Шаг 2:
В полиэтиленовый пакет насыпать муку. Положить в пакет с мукой курицу. Потрусить хорошенько, чтоб все кусочки мяса запанировались.

Шаг 3:
На сковородке разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. По 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4:
Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:
Добавить овощи в сковороду. Перемешать.

Шаг 6:
Налить воду, положить лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок, щепотку соли и кетчуп.

Шаг 7:
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
