Куриное мясо с подливой для гарнира
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатые крупяные гарниры готовятся быстро, приносят пользу организму и выглядят весьма аппетитно. Однако, многие не любят их за простой вкус и некоторую сухость. Исправить положение можно вкусной куриной подливкой. Та же простая рассыпчатая гречка с подливкой понравится даже тем, кто не любит каш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
600
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
40
г
карри
карри
1
ч.л.
пряности
пряности
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
бульон
бульон
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное мясо разделать на филе. Для этого с курицы снять кожу. Острым ножом вырезать кости. Филе нарезать на кусочки весом 20 -25 граммов.
Шаг 3:
Налить масло на сковородку. Разогреть его. В курицу добавить карри, другие пряности по личному выбору и обжарить курицу в течение 5-6 минут. Перевернуть мясо. Продолжить обжаривание еще пять минут.
Шаг 4:
Поджаренную курицу выложить в миску.
Очень мелко порезать лук и на мелкой терке натереть морковку. Такой прием позволит "скрыть" не всеми любимые жареный лук и морковку.
Очень мелко порезать лук и на мелкой терке натереть морковку. Такой прием позволит "скрыть" не всеми любимые жареный лук и морковку.
Шаг 5:
Первым на сковородку где жарилась курица, положить лук, через пять минут к нему добавить морковку, еще через 5 минут положить муку, перемешать. В последнюю очередь добавить томат. Готовить заправку для куриной подливки еще 3-4 минутки.
Шаг 6:
Вылить на сковородку бульон. Не стоит брать воду, подливка на воде не будет такой вкусной, как на бульоне. Довести до кипения. Положить в подливку обжаренные кусочки курицы и тушить все вместе десять минут. Снять пробу на соль. При необходимости добавить её по вкусу.
Шаг 7:
Если есть веточка зелени, её можно порезать и добавить в готовую куриную подливку для рассыпчатых гарниров.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном.
Написать комментарий
(0)