По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное мясо с подливой для гарнира

(0)
06.10.2018 14:34 960 0

Фото блюда

Куриное мясо с подливой для гарнира
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Рассыпчатые крупяные гарниры готовятся быстро, приносят пользу организму и выглядят весьма аппетитно. Однако, многие не любят их за простой вкус и некоторую сухость. Исправить положение можно вкусной куриной подливкой. Та же простая рассыпчатая гречка с подливкой понравится даже тем, кто не любит каш.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
600 г
масло растительное масло растительное
50 мл
кетчуп томатный кетчуп томатный
40 г
карри карри
1 ч.л.
пряности пряности
по вкусу
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
бульон бульон
300 мл

Пошаговое приготовление

Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное мясо разделать на филе. Для этого с курицы снять кожу. Острым ножом вырезать кости. Филе нарезать на кусочки весом 20 -25 граммов.
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 3

Шаг 3:

Налить масло на сковородку. Разогреть его. В курицу добавить карри, другие пряности по личному выбору и обжарить курицу в течение 5-6 минут. Перевернуть мясо. Продолжить обжаривание еще пять минут. 
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 4

Шаг 4:

Поджаренную курицу выложить в миску.
Очень мелко порезать лук и на мелкой терке натереть морковку. Такой прием позволит "скрыть" не всеми любимые жареный лук и морковку. 
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 5

Шаг 5:

Первым на сковородку где жарилась курица, положить лук, через пять минут к нему добавить морковку, еще через 5 минут положить муку, перемешать. В последнюю очередь добавить томат. Готовить заправку для куриной подливки еще 3-4 минутки.
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 6

Шаг 6:

Вылить на сковородку бульон. Не стоит брать воду, подливка на воде не будет такой вкусной, как на бульоне. Довести до кипения. Положить в подливку обжаренные кусочки курицы и тушить все вместе десять минут. Снять пробу на соль. При необходимости добавить её по вкусу.
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 7

Шаг 7:

Если есть веточка зелени, её можно порезать и добавить в готовую куриную подливку для рассыпчатых гарниров.
Куриное мясо с подливой для гарнира - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке, который приготовил автор.