Куриные бедра тушеные с овощами
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо замечательно готовить летом, когда овощи максимально вкусные и доступные. Курица отлично сочетается с овощами, вкус блюда получается ярким, насыщенным очень гармоничным и интересным. Вместо бедер в рецепте можно использовать любые части птицы или даже курицу целиком, при приготовлении этого блюда я не использую масло, но если вы любите пожирнее обжаривайте куриные бедра сначала на масле, а не тушите их. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
800
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень
зелень
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра разрезаем пополам.
Шаг 2:
Перекладываем бедра в кастрюлю или глубокую сковородку и обжариваем их без добавления масла.Можно добавить лишь немного воды.
Шаг 3:
Лук режем полукольцами и добавляем к бедрам спустя 10 минут их жарки.
Шаг 4:
Режем брусочками перец, баклажан кубиками и добавляем эти овощи как только лук размягчился.
Шаг 5:
Спустя пять минут режем кубиками помидоры и отправляем их в кастрюлю. Тушим бедра с овощами под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 6:
В конце приготовления блюдо солим, добавляем в него измельченный чеснок и зелень .Тушим еще буквально пару минут и выключаем нагрев.
Шаг 7:
Куриные бедра тушенные с овощами готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)