По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде

(0)
07.01.2021 20:25 1 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде
6
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Чахохбили - невероятно вкусное, ароматное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов приготовления чахохбили: классический вариант, с добавлением грецких орехов, с картофелем и т.д. Я хочу предложить вам один из таких интересных рецептов - чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным, мягким, а за счёт добавления специй ещё и ароматным! Уверена, что вашим близким это блюдо не просто понравится, а станет одним из любимых в вашей семье! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
голени куриные голени куриные
8 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
соль соль
6 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
кипяток кипяток
150 мл
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
Для бланширования помидоров
кипяток кипяток
1 л
Для подачи
зерна гранатные зерна гранатные
4 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры помоем, сделаем на каждой крестообразный надрез.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложим помидоры в глубокую ёмкость, зальем их горячим кипятком и оставим на 7-10 минут.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

А пока займемся другими ингредиентами. Болгарский перец почистим и нарежем некрупной соломкой.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Красный лук почистим и нарежем не очень крупно и тонко.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очистим и натрем на средней терке.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры вынимаем из кипятка и аккуратно снимаем с них кожицу.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры измельчаем любым удобным способом: можно блендером, а можно, как я, натерев их на крупной терке. Помидоры мягкие, без кожицы, и они легко превращаются в томатное пюре.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриные голени промываем прохладной водой, обсушиваем, а затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем голени по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем соль (3 щепотки). Я выложила голени довольно плотно, но в процессе приготовления они станут немного поменьше и с легкостью поместятся в сковороде даже вместе с овощами.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Перец, лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая. Нам не нужны жареные с корочкой овощи, наоборот, они должны быть чуть обжарены, чуть подрумянены.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

К овощам добавляем наше томатное пюре.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавляем в овощи соль (3 щепотки) и натертый на мелкой тёрке чеснок, всё перемешиваем и тушим 2-3 минуты под крышкой.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Куриные голени выкладываем в сковороду к томатам и овощам. Стараемся выложить так, чтобы овощи были сверху, покрывали курицу. Тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Укроп и петрушку (при желании - кинзу) нарежем мелко.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем к курице зелень, молотый кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Переворачиваем голени. В процессе переворачивания зелень и специи перемешиваются и равномерно распределяются в самой сковороде. Готовим на небольшом огне около 45-50 минут, не забывая несколько раз перевернуть голени.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовое куриное мясо должно быть мягким, легко отделяться от костей.
Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 17

Шаг 17:

Чахохбили раскладываем по тарелкам, посыпаем зернами граната и подаем к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде.