По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде

(0)
07.01.2021 20:25 1 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде
5
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: высокая

Чахохбили - невероятно вкусное, ароматное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов приготовления чахохбили: классический вариант, с добавлением грецких орехов, с картофелем и т.д. Я хочу предложить вам один из таких интересных рецептов - чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным, мягким, а за счёт добавления специй ещё и ароматным! Уверена, что вашим близким это блюдо не просто понравится, а станет одним из любимых в вашей семье! Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
голени куриные голени куриные
8 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
1 шт
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
соль соль
6 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
кипяток кипяток
150 мл
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
5 ветка
Для бланширования помидоров
кипяток кипяток
1 л
Для подачи
зерна гранатные зерна гранатные
4 ст.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 1
Помидоры помоем, сделаем на каждой крестообразный надрез.

2

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 2
Переложим помидоры в глубокую ёмкость, зальем их горячим кипятком и оставим на 7-10 минут.

3

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 3
А пока займемся другими ингредиентами. Болгарский перец почистим и нарежем некрупной соломкой.

4

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 4
Красный лук почистим и нарежем не очень крупно и тонко.

5

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 5
Морковь очистим и натрем на средней терке.

6

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 6
Помидоры вынимаем из кипятка и аккуратно снимаем с них кожицу.

7

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 7
Помидоры измельчаем любым удобным способом: можно блендером, а можно, как я, натерев их на крупной терке. Помидоры мягкие, без кожицы, и они легко превращаются в томатное пюре.

8

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 8
Куриные голени промываем прохладной водой, обсушиваем, а затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

9

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 9
Обжариваем голени по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем соль (3 щепотки). Я выложила голени довольно плотно, но в процессе приготовления они станут немного поменьше и с легкостью поместятся в сковороде даже вместе с овощами.

10

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 10
Перец, лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая. Нам не нужны жареные с корочкой овощи, наоборот, они должны быть чуть обжарены, чуть подрумянены.

11

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 11
К овощам добавляем наше томатное пюре.

12

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 12
Затем добавляем в овощи соль (3 щепотки) и натертый на мелкой тёрке чеснок, всё перемешиваем и тушим 2-3 минуты под крышкой.

13

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 13
Куриные голени выкладываем в сковороду к томатам и овощам. Стараемся выложить так, чтобы овощи были сверху, покрывали курицу. Тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.

14

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 14
Укроп и петрушку (при желании - кинзу) нарежем мелко.

15

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 15
Добавляем к курице зелень, молотый кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Переворачиваем голени. В процессе переворачивания зелень и специи перемешиваются и равномерно распределяются в самой сковороде. Готовим на небольшом огне около 45-50 минут, не забывая несколько раз перевернуть голени.

16

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 16
Готовое куриное мясо должно быть мягким, легко отделяться от костей.

17

Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде - фото шаг 17
Чахохбили раскладываем по тарелкам, посыпаем зернами граната и подаем к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.