Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили - невероятно вкусное, ароматное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов приготовления чахохбили: классический вариант, с добавлением грецких орехов, с картофелем и т.д. Я хочу предложить вам один из таких интересных рецептов - чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным, мягким, а за счёт добавления специй ещё и ароматным! Уверена, что вашим близким это блюдо не просто понравится, а станет одним из любимых в вашей семье! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
голени куриные
голени куриные
8
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
6
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
кипяток
кипяток
150
мл
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
Для бланширования помидоров
кипяток
кипяток
1
л
Для подачи
зерна гранатные
зерна гранатные
4
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помоем, сделаем на каждой крестообразный надрез.
Шаг 2:
Переложим помидоры в глубокую ёмкость, зальем их горячим кипятком и оставим на 7-10 минут.
Шаг 3:
А пока займемся другими ингредиентами. Болгарский перец почистим и нарежем некрупной соломкой.
Шаг 4:
Красный лук почистим и нарежем не очень крупно и тонко.
Шаг 5:
Морковь очистим и натрем на средней терке.
Шаг 6:
Помидоры вынимаем из кипятка и аккуратно снимаем с них кожицу.
Шаг 7:
Помидоры измельчаем любым удобным способом: можно блендером, а можно, как я, натерев их на крупной терке. Помидоры мягкие, без кожицы, и они легко превращаются в томатное пюре.
Шаг 8:
Куриные голени промываем прохладной водой, обсушиваем, а затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 9:
Обжариваем голени по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем соль (3 щепотки). Я выложила голени довольно плотно, но в процессе приготовления они станут немного поменьше и с легкостью поместятся в сковороде даже вместе с овощами.
Шаг 10:
Перец, лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая. Нам не нужны жареные с корочкой овощи, наоборот, они должны быть чуть обжарены, чуть подрумянены.
Шаг 11:
К овощам добавляем наше томатное пюре.
Шаг 12:
Затем добавляем в овощи соль (3 щепотки) и натертый на мелкой тёрке чеснок, всё перемешиваем и тушим 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 13:
Куриные голени выкладываем в сковороду к томатам и овощам. Стараемся выложить так, чтобы овощи были сверху, покрывали курицу. Тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 14:
Укроп и петрушку (при желании - кинзу) нарежем мелко.
Шаг 15:
Добавляем к курице зелень, молотый кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Переворачиваем голени. В процессе переворачивания зелень и специи перемешиваются и равномерно распределяются в самой сковороде. Готовим на небольшом огне около 45-50 минут, не забывая несколько раз перевернуть голени.
Шаг 16:
Готовое куриное мясо должно быть мягким, легко отделяться от костей.
Шаг 17:
Чахохбили раскладываем по тарелкам, посыпаем зернами граната и подаем к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из тушеной капусты с морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)