Чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Чахохбили - невероятно вкусное, ароматное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов приготовления чахохбили: классический вариант, с добавлением грецких орехов, с картофелем и т.д. Я хочу предложить вам один из таких интересных рецептов - чахохбили из куриных голеней с зернами граната на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным, мягким, а за счёт добавления специй ещё и ароматным! Уверена, что вашим близким это блюдо не просто понравится, а станет одним из любимых в вашей семье! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
голени куриные
голени куриные
8
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
6
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
кипяток
кипяток
150
мл
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
Для бланширования помидоров
кипяток
кипяток
1
л
Для подачи
зерна гранатные
зерна гранатные
4
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Помидоры помоем, сделаем на каждой крестообразный надрез.
2

Переложим помидоры в глубокую ёмкость, зальем их горячим кипятком и оставим на 7-10 минут.
3

А пока займемся другими ингредиентами. Болгарский перец почистим и нарежем некрупной соломкой.
4

Красный лук почистим и нарежем не очень крупно и тонко.
5

Морковь очистим и натрем на средней терке.
6

Помидоры вынимаем из кипятка и аккуратно снимаем с них кожицу.
7

Помидоры измельчаем любым удобным способом: можно блендером, а можно, как я, натерев их на крупной терке. Помидоры мягкие, без кожицы, и они легко превращаются в томатное пюре.
8

Куриные голени промываем прохладной водой, обсушиваем, а затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
9

Обжариваем голени по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем соль (3 щепотки). Я выложила голени довольно плотно, но в процессе приготовления они станут немного поменьше и с легкостью поместятся в сковороде даже вместе с овощами.
10

Перец, лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая. Нам не нужны жареные с корочкой овощи, наоборот, они должны быть чуть обжарены, чуть подрумянены.
11

К овощам добавляем наше томатное пюре.
12

Затем добавляем в овощи соль (3 щепотки) и натертый на мелкой тёрке чеснок, всё перемешиваем и тушим 2-3 минуты под крышкой.
13

Куриные голени выкладываем в сковороду к томатам и овощам. Стараемся выложить так, чтобы овощи были сверху, покрывали курицу. Тушим 10 минут на среднем огне под крышкой.
14

Укроп и петрушку (при желании - кинзу) нарежем мелко.
15

Добавляем к курице зелень, молотый кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Переворачиваем голени. В процессе переворачивания зелень и специи перемешиваются и равномерно распределяются в самой сковороде. Готовим на небольшом огне около 45-50 минут, не забывая несколько раз перевернуть голени.
16

Готовое куриное мясо должно быть мягким, легко отделяться от костей.
17

Чахохбили раскладываем по тарелкам, посыпаем зернами граната и подаем к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
