Окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом
Фото блюда
Нравится?
Куриные окорочка Табака с чесноком и горьким перцем на сковороде под прессом получаются восхитительно нежные и сочные внутри, а сверху покрыты румяной ароматной корочкой. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
25
г
Для заправки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец острый
перец острый
1
половинка
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка промыть, обсушить салфеткой. Обмазать солью, чёрным молотым перцем, хмели- сунели и небольшим количеством растительного масла. Укладываем их в миску. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Маринуем 15 минут, можно и дольше.
Шаг 2:
Замаринованные куриные окорочка немного отбиваем.
Шаг 3:
Выкладываем окорочка на разогретую сковороду и обжариваем их с обеих сторон под гнётом на смеси из растительного и сливочного масла. Для гнёта я использую плоскую тарелку, на которую ставлю 3-х литровую кастрюлю с водой. Обжариваем на среднем огне 20 минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Пока окорочка обжариваются в мисочку наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
На готовые окорочка сверху выкладываем острую заправку. В сковороду наливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Оно является самодостаточным, но можно употреблять с любыми соусами и аджикой. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)