Куриные котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты на сковороде готовим из домашнего бройлера. Котлетки получаются нежными и сочными. Панировочные сухари можно заменить мукой, если их нет. Из одного бройлера весом 2,5 кг получается 60 котлет. Часть можно сразу поджарить, а часть заморозить. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
курица
курица
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала мы зарезаем, общипываем и разделываем бройлера.
Шаг 2:
Снятое с костей мясо бройлера пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем лук с чесноком, пропущенные через мясорубку, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем яйцо, солим и перчим, мешаем до однородности.
Шаг 5:
Формируем шарики из фарша.
Шаг 6:
Обваливаем их в панировке.
Шаг 7:
Выкладываем котлетки на противень (можно заморозить).
Шаг 8:
Жарим куриные котлетки на сковороде на масле на маленьком огне, накрыв крышкой.
Шаг 9:
Переворачиваем и жарим до румяности на небольшом огне, так они будут пышные.
Шаг 10:
Котлетки из домашней курочки в разрезе.
Шаг 11:
Подаём котлетки с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)