Куриные котлеты Пожарские
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу вам представить куриные котлеты Пожарские. Они получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Нежные котлетки можно подать с любым гарниром на ваш вкус. Ваши домочадцы останутся сытными и довольными. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
900
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
батон
батон
200
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
булка сдобная
булка сдобная
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и измельчить. После чего пассеровать его на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 2:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Курицу измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Булки поломать на кусочки и замочить в сливках на 10 минут.
Шаг 5:
В это время посолить и поперчить куриный фарш.
Шаг 6:
После чего в фарш добавить обмякший хлеб и жареный лук. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Охлаждённое масло нарезать кусочками и добавить к содержимому. Снова перемешать.
Шаг 8:
Затем необходимо подморозить батон и измельчить с помощью крупной терки. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировке.
Шаг 9:
Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(0)