Куриные ножки в пиве
Фото блюда
Нравится?
Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется. Никакого вреда вашему организму оно не принесёт. Куриные ножки в пиве можно подавать с салатом, картофельным пюре или другими гарнирами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
пиво
пиво
500
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
розмарин
розмарин
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Солим и перчим ножки. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 2:
В оливковое масло выкладываем лавровый лист, розмарин, чеснок. Сверху выкладываем ножки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Затем добавляем пиво и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с тыквой и овощами в горшочках.
Написать комментарий
(0)