Куриные желудки с морковью в сметане
Фото блюда
Нравится?
Куриные желудки с морковью в сметане очень сытный и ароматный обед или ужин. Готовить не сложно. А родных вы точно удивите. Куриные желудочки очень нежные получаются с ароматной сметанно-чесночной юшечкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
сметана
сметана
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудки промываем и варим час в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, но бульон оставляем для юшки.
Шаг 2:
Пока остывают наши желудки, пассеруем измельченные лук и морковь на масле.
Шаг 3:
Остывшие желудочки нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 4:
Добавляем к овощам желудки, соль, перец, лаврушку, 2 стакана бульона от желудков и тушим полчасика на небольшом огне.
Шаг 5:
После кладём в сковородку сметану и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Перемешиваем наше блюдо и тушим 3 минуты.
Шаг 7:
Выкладываем на блюдо и подаём с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(0)