Куриный суп с рисом, картофельной соломкой и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Так уж повелось у миллионов людей всего постсоветского пространства, что первые блюда непременно входят в ежедневное меню. Горячие и холодные, супы и борщи, рыбные и грибные, мясные и постные. Чего только душа пожелает. Сегодня я вам предложу свой вариант куриного супа с рисом, картофельной соломкой и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2.5
л
картофель
картофель
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
20
г
рис
рис
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить куриный бульон. Можно из филе, можно да же из "каркаса" курицы. Отвариваем куриное мясо стандартно 30-35 минут.

Шаг 2:
Очистить картофель, лук, морковь. Удалить сердцевину из перца.

Шаг 3:
Нарезать соломкой три картофелины. А четвертую разрезать просто пополам. Она нам пригодится для зажарки. Весь картофель отправить в бульон вариться.

Шаг 4:
Подготовить рис. Если крупа хорошего качества, можно не промывать. Отправить вслед за картошкой в суп.

Шаг 5:
Обжарить мелко нарезанный лук на разогретом масле несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 6:
Нарезать перец небольшими кусочками.

Шаг 7:
Обжарить перец вместе с луком еще несколько минут.

Шаг 8:
Натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 9:
Обжарить морковь с луком и перцем пару минут.

Шаг 10:
Достать из бульона две половинки картофеля.

Шаг 11:
Размять картофель вилкой.

Шаг 12:
Разбить яйцо и взболтать немного вилкой.

Шаг 13:
Влить яйцо в суп, одновременно его перемешивая. Добавить в суп зажарку. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут.

Шаг 14:
Добавить мелко нарезанный лук, дать закипеть, выключить и накрыть крышкой. Дать настояться перед подачей минимум 10 минут.
У 9217 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Сладкая запеканка из макарон с творогом и фруктами.
