Куриный суп с вермишелью и овощами на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого и вкусного супа, который можно приготовить меньше, чем за час, а кушать можно всей семьей - и маленьким детям, и взрослым. Именно таким блюдом является куриный суп с вермишелью и овощами на скорую руку. В отличии от бульона на основе обычного филе, суп с бёдрами наполнен полезными жирами. Готовится быстро и просто, а запах потрясающий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
вермишель
вермишель
1
горсть
соль
соль
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бедра помыть, очистить от шкуры и жира, положить в кастрюлю.
Шаг 2:
В процессе варки 3 раза снять навар с бульона. Он должен остаётся чистым, без белой пены.
Шаг 3:
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Залить водой, чтобы выделился крахмал.
Шаг 4:
Лук помыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
Как только пена перестанет появляться на бульоне, посолить, положить туда картофель (без воды), перемешать. Готовить 10 минут.
Шаг 6:
Положить в кастрюлю лук, перемешать, готовить ещё 10 минут.
Шаг 7:
Вермишель разломать, добавить в суп. Варить 5-7 минут до готовности вермишели.
Шаг 8:
Зелень мелко нашинковать.
Шаг 9:
Мясо достать из супа, отделить от костей и нарезать кусочками.
Шаг 10:
Добавить в суп мясо и зелень, перемешать. Снять с огня.
Шаг 11:
Суп получается очень вкусным с насыщенным ароматом куриного бульона. Мне этот суп напоминает детство. Есть можно со сметаной или без неё. В любом случае получается объедение! Приятного аппетита!
У 9110 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Перец фаршированный индейкой и грибами в духовке.
Написать комментарий
(0)