Куриный суп с вермишелью, консервированной кукурузой и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный суп, продукты для которого, я думаю, найдутся в каждом доме). Такой суп я обычно готовлю, когда остаётся немного консервированной кукурузы, немного вермишели. Куриный суп с вермишелью, консервированной кукурузой и зелёным луком - отличный вариант лёгкого обеда. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
2
половинка
картофель
картофель
3
шт
вермишель
вермишель
1.5
горсть
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
вода
вода
2
л
лук зеленый
лук зеленый
8
стебель
Как приготовить
1

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и прокипятить минут 10. Воду вылить и залить двумя литрами воды и поставить вариться на 40 минут.
2

Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Нарезанную картошку промыть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
3

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4

В кастрюлю к курице положить овощи и кукурузу. Варить ещё минут 30.
5

Из кастрюли вытащить курицу, снять кожу, освободить от костей и разобрать на волокна.
6

Куриное мясо положить в кастрюлю, посолить и варить ещё 10 минут. Затем бросить вермишель-паутинку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться 15 минут.
7

Лук помыть и мелко нарезать.
8

Суп готов.
9

Суп разлить по тарелкам и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежный минтай с морковью и луком на сковороде.
