Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея
Фото блюда
Нравится?
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея получается насыщенный, сытный, вкусный, а благодаря добавлению стеблей сельдерея и зелени, еще и очень душистый. Такой борщ согреет в холодное время года и поднимет аппетит своим ароматом. Количество овощей можно немного увеличить или уменьшить по своему желанию и вкусу, добавить больше тех овощей, которые вы любите. Зелени можно добавить больше или добавить только любимую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
400
г
вода
вода
3.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
свекла
свекла
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промоем, нарежем как удобно, можно небольшими кусочками, можно кусочками покрупнее. Я использую ребрышки, они идут достаточно крупными кусочками. Выкладываем мясо в удобную посуду, наливаем воду и варим от часа и дольше, до мягкости мяса. Время приготовления зависит от размера мясных кусочков. Пену снимаем.
Шаг 2:
Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелко, морковь полкружочками, картошку небольшими ломтиками. Овощи можно нарезать крупнее.
Шаг 3:
Выкладываем овощи в казан и варим борщ минут 10.
Шаг 4:
Свеклу и помидоры натрем через крупную терку, выложим овощи в казан. Перемешиваем. Варим борщ еще 5 минут.
Шаг 5:
Капусту нарежем не очень мелко, стебли сельдерея нарежем не сильно тонкими кружочками, выложим в казан. Добавим соль, перемешиваем и варим борщ еще 10 минут.
Шаг 6:
Зелень и чеснок нарежем мелко, выложим в казан. Перчик чили добавляем целиком. Перемешиваем борщ и через пару минут убираем посуду с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)