По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея

(0)
06.12.2023 19:36 216 2

Фото блюда

Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея
3
Нравится?
3 ч
3 порции

Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея получается насыщенный, сытный, вкусный, а благодаря добавлению стеблей сельдерея и зелени, еще и очень душистый. Такой борщ согреет в холодное время года и поднимет аппетит своим ароматом. Количество овощей можно немного увеличить или уменьшить по своему желанию и вкусу, добавить больше тех овощей, которые вы любите. Зелени можно добавить больше или добавить только любимую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
400 г
вода вода
3.5 л
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
свекла свекла
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп свежий укроп свежий
3 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
4 ст.л.
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промоем, нарежем как удобно, можно небольшими кусочками, можно кусочками покрупнее. Я использую ребрышки, они идут достаточно крупными кусочками. Выкладываем мясо в удобную посуду, наливаем воду и варим от часа и дольше, до мягкости мяса. Время приготовления зависит от размера мясных кусочков. Пену снимаем.
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелко, морковь полкружочками, картошку небольшими ломтиками. Овощи можно нарезать крупнее.
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем овощи в казан и варим борщ минут 10.
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу и помидоры натрем через крупную терку, выложим овощи в казан. Перемешиваем. Варим борщ еще 5 минут.
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 5

Шаг 5:

Капусту нарежем не очень мелко, стебли сельдерея нарежем не сильно тонкими кружочками, выложим в казан. Добавим соль, перемешиваем и варим борщ еще 10 минут.
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень и чеснок нарежем мелко, выложим в казан. Перчик чили добавляем целиком. Перемешиваем борщ и через пару минут убираем посуду с огня.
Борщ с говядиной, капустой, свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.