По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле

(2)
29.12.2021 18:48 1 тыс 2

Фото блюда

Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле
7
Нравится?
30 д
6 порций

Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле замечательное блюдо, из них можно готовить всевозможные салаты или подать как самостоятельную закуску. Если хочется, чтобы помидоры быстрее приготовились, то выбираем мелкие помидоры и можно каждый плод перед приготовлением наколоть иголкой. Если помидоры крупные, то на квашение уходит до полутора месяцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
помидоры бурые помидоры бурые
3 кг
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
Для рассола
вода вода
2 л
соль соль
6 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры промоем, уберем веточки. На этом этапе можно помидоры наколоть.
Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую кастрюлю выложим промытый укроп.
Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложим помидоры в кастрюлю.
Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Для рассола воду смешаем с солью и сахаром, доведем до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Рассол остудим.
Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем помидоры остывшим рассолом.
Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим на помидоры тарелку и сверху ставим тяжелый гнет. Оставляем помидоры на 1-2 дня при комнатной температуре, а затем убираем на месяц в прохладное место.
Квашеные зеленые помидоры с укропом в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Через месяц помидоры будут готовы. Если помидоры были наколоты, то на квашение уйдет меньше месяца. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски, который приготовил автор.