Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лето подходит к концу, самое время заняться заготовками на зиму, пока есть ещё сезонные овощи и фрукты. Предлагаю приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Без преувеличения могу сказать, что такой вариант лечо для меня самый вкусный, так как в данной заготовке по вкусу всего в меру и самое приятное, что уксуса очень мало нужно добавить. Попробуйте, думаю, результатом останетесь довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец сладкий
перец сладкий
2.5
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
120
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясистый перец почистим, нарежем крупными кусочками.
Шаг 2:
Помидоры измельчаем на мясорубке или в чаше блендера.
Шаг 3:
Поместим помидоры и перец в глубокую кастрюлю, поставим закипать.
Шаг 4:
После закипания добавим масло, соль и сахар. Варим без крышки пол часа на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками.
Шаг 7:
Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем так до остывания. Лечо на зиму готово.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке.
Написать комментарий
(1)