Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лето подходит к концу, самое время заняться заготовками на зиму, пока есть ещё сезонные овощи и фрукты. Предлагаю приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Без преувеличения могу сказать, что такой вариант лечо для меня самый вкусный, так как в данной заготовке по вкусу всего в меру и самое приятное, что уксуса очень мало нужно добавить. Попробуйте, думаю, результатом останетесь довольны.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец сладкий
перец сладкий
2.5
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
120
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Как приготовить
1

Мясистый перец почистим, нарежем крупными кусочками.
2

Помидоры измельчаем на мясорубке или в чаше блендера.
3

Поместим помидоры и перец в глубокую кастрюлю, поставим закипать.
4

После закипания добавим масло, соль и сахар. Варим без крышки пол часа на небольшом огне.
5

Затем добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё 5 минут.
6

Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками.
7

Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем так до остывания. Лечо на зиму готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадное нарезное печенье с грецкими орехами.
