Легкий сметанный суп по-немецки
Фото блюда
Нравится?
Легкий сметанный суп по-немецки, не только легкий, но еще и очень простой. Минимум ингредиентов, а результат очень вкусный. Такой суп готовят по-разному, есть варианты с клецками, а это самый облегченный, буквально диетический состав. Готовить такой суп можно со сметаной, а можно с простоквашей. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук и картофель почистим, овощи промоем.
Шаг 2:
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Ставим картофель вариться по немного подсоленной воде. Когда картофель сварится, добавим к нему лавровый лист.
Шаг 4:
Лук нарежем тонкими полосками.
Шаг 5:
Обжариваем лук на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавляем к луку сметану и тушим лук на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 7:
Добавляем лук со сметаной к картофелю, солим, перчим по вкусу и пусть суп еще покипит пару минут. На вкус суп должен получиться с легкой, приятной кисломолочной кислинкой, если хочется покислее, то можно добавить в суп лимонный сок.
Шаг 8:
Такой суп вкусный и в горячем виде, а в холодном он отлично подходит для жарких дней. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)