Легкий суп-лапша без мяса
Фото блюда
Нравится?
Суп-лапша... в нашем представлении суп-лапша должен быть наваристым и обязательно с мясом, а в идеале - с курицей!!! Но иногда в нашем холодильнике просто нет мяса, или мясо есть, но нужно его долго размораживать или вообще нет времени варить это мясо. Тогда на помощь хозяйке придет легкий и быстрый суп-лапша без мяса. Попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
2
шт
лапша
лапша
100
г
приправа
приправа
1
ст.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воды (если есть мясной или куриный бульон - вообще красота) и ставим на плиту
Шаг 2:
Пока вода закипает, нужно почистить и мелко-мелко нарезать картошку
Шаг 3:
Приготовим лапшу. Я беру лапшу-паутинку, она быстро варится и хорошо "вписывается" в этот суп
Шаг 4:
Приготовим зелень и приправы для нашего супа. Зелень: укроп и лук нарезаем мелко, в качестве приправы берется готовая зажарка с луком и морковью, бульонные кубики надо растолочь
Шаг 5:
Как только закиплеа вода, засыпаем в кастрюлю картошку
Шаг 6:
Как только вода закипела вместе с картошкой - добавляем в кастрюлю лапшу
Шаг 7:
Как только вода закипела в третий раз - засыпаем все приправы и зелень. Хорошо перемешиваем и варим около 10-15 минут. Как только картошка сварилась - суп готов!
Шаг 8:
Такой суп можно есть из кружек (а-ля "кружка Магги" или "Чашка супа") или традиционно - из чашек. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Суп летний с зеленым чесноком.
Написать комментарий
(0)