Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
Фото блюда

Нравится?
Попробуйте приготовить на обед аппетитный постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком. Получается такой суп насыщенным, ароматным и сытным, несмотря на то, что готовится он на воде. Это вкусное первое блюдо подойдёт для постного меню или вегетарианцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
5
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
сок томатный
сок томатный
1
стакан
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Несколько раз промываем нарезанный картофель холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой. Добавляем в воду соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим картофель до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Шаг 2:
Лук и морковь чистим, споласкиваем водой. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Консервированные помидоры нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
На подсолнечном масле обжариваем лук с морковью минут 5, помешивая, пока овощи слегка не размягчаться.

Шаг 5:
Добавляем к луку с морковью нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, ещё пару минут.

Шаг 6:
В сковородку с обжаренными овощами вливаем томатный сок, добавляем сушёную зелень и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим ещё минут 5.

Шаг 7:
В кастрюлю с картофелем перекладываем консервированную фасоль. У меня была фасоль в томатном соку, этот сок я тоже добавила в суп.

Шаг 8:
Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи с томатным соком, по вкусу можно немного подсолить. На сильном огне доводим суп до кипения, варим минуты 2-3, затем снимаем с огня.

Шаг 9:
Сытный, ароматный и очень вкусный суп из консервированной фасоли с помидорами и томатным соком подаём к столу горячим или тёплым, по желанию в него можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
