По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком

(1)
29.03.2023 21:27 978 0

Фото блюда

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
8
Нравится?
40 мин
6 порций

Попробуйте приготовить на обед аппетитный постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком. Получается такой суп насыщенным, ароматным и сытным, несмотря на то, что готовится он на воде. Это вкусное первое блюдо подойдёт для постного меню или вегетарианцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
5 шт
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
1 банка
сок томатный сок томатный
1 стакан
зелень сушеная зелень сушеная
2 ч.л.
вода вода
2 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Несколько раз промываем нарезанный картофель холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой. Добавляем в воду соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим картофель до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой до готовности, примерно 20 минут.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь чистим, споласкиваем водой. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Консервированные помидоры нарезаем крупными кубиками.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

На подсолнечном масле обжариваем лук с морковью минут 5, помешивая, пока овощи слегка не размягчаться.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к луку с морковью нарезанные помидоры и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, ещё пару минут.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку с обжаренными овощами вливаем томатный сок, добавляем сушёную зелень и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим ещё минут 5.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю с картофелем перекладываем консервированную фасоль. У меня была фасоль в томатном соку, этот сок я тоже добавила в суп.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи с томатным соком, по вкусу можно немного подсолить. На сильном огне доводим суп до кипения, варим минуты 2-3, затем снимаем с огня.
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком - фото шаг 9

Шаг 9:

Сытный, ароматный и очень вкусный суп из консервированной фасоли с помидорами и томатным соком подаём к столу горячим или тёплым, по желанию в него можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами, который приготовил автор.