По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Летний суп «Гаспачо»

(1)
11.08.2018 22:50 1 тыс 0

Фото блюда

Летний суп «Гаспачо»
2
Нравится?
4 ч
5 порций

Летний суп «Гаспачо» это легкий вариант для жарких деньков. Холодное блюдо пришло к нам из горячей Испании, да так и осталось одним из самый любимых. Томатный суп можно готовить как из сырых, так из запечённых овощей.  Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
1 кг
огурцы огурцы
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
2 ст.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
соус табаско соус табаско
3 капля
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 1

Шаг 1:

Острым ножом сделать небольшие надрезы на всех помидорах и выложить их в кастрюлю. Залить кипятком на 1-2 минуты.
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалить кожицу с помидор.
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера выложить помидоры и крупно нарезанный перец 1 шт. Огурец очистить, нарезать кубиком и отправить к содержиому. Туда же добавить дольки чеснока. Взбить до однородности. 
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 4

Шаг 4:

В томатное пюре добавить ломтик хлеба и оставить на 5-7 минут. После чего снова взбить массу.
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее посолить пюре по вкусу и добавить немного сахара. Затем налить винный уксус и взбрызнуть лимонным соком.
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить несколько капель соуса "Табаско". Перемешать. 
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 7

Шаг 7:

Протереть томатное пюре через сито. 
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 8

Шаг 8:

Полить оливковым маслом и перемешать. Убрать суп в холодильник на 3-4 часа. 
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей обжарить кубики хлеба до золотистого цвета.
Летний суп «Гаспачо»  - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо подавать посыпав измельченным перцем и красным луком. Сверху выложить готовые гренки. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром, который приготовил автор.