Летний суп «Гаспачо»
Фото блюда
Нравится?
Летний суп «Гаспачо» это легкий вариант для жарких деньков. Холодное блюдо пришло к нам из горячей Испании, да так и осталось одним из самый любимых. Томатный суп можно готовить как из сырых, так из запечённых овощей. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
1
кг
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соус табаско
соус табаско
3
капля
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Острым ножом сделать небольшие надрезы на всех помидорах и выложить их в кастрюлю. Залить кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 2:
Удалить кожицу с помидор.
Шаг 3:
В чашу блендера выложить помидоры и крупно нарезанный перец 1 шт. Огурец очистить, нарезать кубиком и отправить к содержиому. Туда же добавить дольки чеснока. Взбить до однородности.
Шаг 4:
В томатное пюре добавить ломтик хлеба и оставить на 5-7 минут. После чего снова взбить массу.
Шаг 5:
Далее посолить пюре по вкусу и добавить немного сахара. Затем налить винный уксус и взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6:
Добавить несколько капель соуса "Табаско". Перемешать.
Шаг 7:
Протереть томатное пюре через сито.
Шаг 8:
Полить оливковым маслом и перемешать. Убрать суп в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9:
Перед подачей обжарить кубики хлеба до золотистого цвета.
Шаг 10:
Блюдо подавать посыпав измельченным перцем и красным луком. Сверху выложить готовые гренки. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф.
Написать комментарий
(0)