Макаловка из овощей и тушенки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как готовится традиционное блюдо русской полевой кухни времен Второй мировой войны "Макаловка" из овощей и тушенки на сковороде. Название «макаловка» происходит от слова «макать». Макаловку готовили, как быстрый способ перекусить в полевых условиях. В нее макали хлеб, а оставшуюся гущу клали на кусочек хлеба или батона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
хлеб серый
хлеб серый
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2:
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Морковь очистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, готовить еще 3 минуты.
Шаг 4:
Банку тушенки открыть. Если есть жир, то можно жарить овощи на нем. Тушенка подойдет любая, можно брать из свинины, говядины или курицы.
Шаг 5:
Так как в банке тушенка крупными кусочками, то их нужно порезать на маленькие.
Шаг 6:
Высыпать тушенку к овощам, готовить на среднем огне 5 минут. Во время жарки продукты нужно перемешивать. Макаловку можно не солить, так как присутствует тушенка, а она, как правило, хорошо соленая.
Шаг 7:
Макаловка готова, можно сразу подавать к столу. Хлеб можно порезать кусочками любого размера, чтобы было удобно его макать. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)