Макароны с говяжьей печенью и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда с субпродуктами, попробуйте приготовить макароны с говяжьей печенью и овощами на сковороде. Блюдо простое, но очень вкусное. Макароны получаются насыщенные, сытные, ароматные и аппетитные. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
печень говяжья
печень говяжья
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промоем, уберем пленки и прожилки. Нарежем печень крупными кусочками. В литр воды добавим 0.5 ч.л. соли, доведем до кипения и варим печень полчаса.
Шаг 2:
В литр воды добавим 0.5 ч.л. соли и доведем до кипения. Макароны сварим до готовности, откинем на дуршлаг.
Шаг 3:
Овощи почистим и промоем. Мелко нарежем лук, на сковороде разогреем масло и обжарим лук до мягкости.
Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку, добавим к луку и обжарим все вместе 7-8 минут.
Шаг 5:
Вареную печень мелко нарежем и добавим к овощам.
Шаг 6:
Сразу добавим на сковороду макароны.
Шаг 7:
Добавим соль, перец по вкусу, перемешиваем, прогреем блюдо несколько минут и убираем сковороду с огня.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1727
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная начинка для блинов с тушеными яблоками и сгущенкой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)