Маринованная цветная капуста в банках
Фото блюда
Нравится?
Если у вас сезон заготовок не закончен, рекомендую попробовать маринованную цветную капусту. Ее удобнее фасовать на зиму в небольшие банки. Такую вкуснятину приятно достать даже на праздничный стол. Пикантные белые соцветия подойдут к мясу и курице. Их можно использовать и в качестве украшения при подаче других блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста цветная
капуста цветная
1
кг
вода
вода
300
мл
уксус винный белый
уксус винный белый
1
л
сахар коричневый
сахар коричневый
100
г
соль
соль
100
г
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главным ингредиентом нашей очередной заготовки станет головка цветной капусты. Овощ тщательно моем, снимаем верхние листья. Головку разделяем на соцветия. Внутреннюю часть выбрасываем.
Шаг 2:
Подготовленные соцветия на протяжении 5 минут бланшируем в кипящей воде.
Шаг 3:
Для приготовления маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем белый винный уксус. Сюда же отправится перец горошком, соль, коричневый сахар. Все надо перекипятить. Маринад должен остыть.
Шаг 4:
В стерилизованные банки выкладываем остывшую капусту.
Шаг 5:
.Подготовленные овощи заливаем холодным маринадом. Закрываем емкости плотно винтовыми крышками и отправляем на хранение. Употреблять маринованную цветную капусту можно через 40 дней. Попробуйте интересную заготовку, которая долго сохраняет свежесть.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)