По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная цветная капуста в банках

(0)
05.09.2018 14:48 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованная цветная капуста в банках
1
Нравится?
25 мин
5 порций

Если у вас сезон заготовок не закончен, рекомендую попробовать маринованную цветную капусту. Ее удобнее фасовать на зиму в небольшие банки. Такую вкуснятину приятно достать даже на праздничный стол. Пикантные белые соцветия подойдут к мясу и курице. Их можно использовать и в качестве украшения при подаче других блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
капуста цветная капуста цветная
1 кг
вода вода
300 мл
уксус винный белый уксус винный белый
1 л
сахар коричневый сахар коричневый
100 г
соль соль
100 г
перец горошком смесь перец горошком смесь
10 шт

Пошаговое приготовление

Маринованная цветная капуста в банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Главным ингредиентом нашей очередной заготовки станет головка цветной капусты. Овощ тщательно моем, снимаем верхние листья. Головку разделяем на соцветия. Внутреннюю часть выбрасываем.
Маринованная цветная капуста в банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные соцветия на протяжении 5 минут бланшируем в кипящей воде.
Маринованная цветная капуста в банках - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем белый винный уксус. Сюда же отправится перец горошком, соль, коричневый сахар. Все надо перекипятить. Маринад должен остыть.
Маринованная цветная капуста в банках - фото шаг 4

Шаг 4:

В стерилизованные банки выкладываем остывшую капусту.
Маринованная цветная капуста в банках - фото шаг 5

Шаг 5:

.Подготовленные овощи заливаем холодным маринадом. Закрываем емкости плотно винтовыми крышками и отправляем на хранение. Употреблять маринованную цветную капусту можно через 40 дней. Попробуйте интересную заготовку, которая долго сохраняет свежесть.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем, который приготовил автор.