Маринованные помидоры на зиму с чесноком и мятой
Фото блюда

Нравится?
Маринованные помидоры на зиму с чесноком и мятой получаются бодрящие, вкусные. ароматные. Если вы не любите острые маринады, то перец чили можно совсем исключить. Помидоры черри перед приготовлением можно наколоть шпажкой у плодоножки. Это поможет, чтобы помидоры не потрескались. Если помидоры с плотной кожицей, то их не накалываем. Из этого количества ингредиентов получается две поллитровые баночки. Рассол дан на 1 литр, но на две поллитровые банки можно делать 500 мл. рассола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
помидоры
помидоры
500
г
мята
мята
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
перец чили
перец чили
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
смесь перцев
смесь перцев
10
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
Для рассола
вода
вода
1
л
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В баночки разложим очищенный чеснок и мелкие целые перчики.

Шаг 2:
Разложим в баночки лавровые листы и перец горошек.

Шаг 3:
Разложим по баночкам промытый укроп и мяту.

Шаг 4:
Помидоры промоем, уберем веточки. Разложим помидоры по банкам. Зальем помидоры кипятком и оставим минут на 10.

Шаг 5:
Затем воду сольем в кастрюльку, добавим соль и сахар. Доведем рассол до кипения.

Шаг 6:
Зальем помидоры кипящим рассолом, добавим по 1 ч.л. уксуса 9%/

Шаг 7:
Банки закроем закручивающимися крышками, перевернем банки и укутаем на сутки.

Шаг 8:
Баночки с помидорами можно хранить при комнатной температуре. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Традиционный узбекский Нохат шурак.
