Маринованная капуста с овощами и яблочным уксусом в банке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Пришло время капусты))) Сегодня у меня интересный рецепт - это маринованная капуста с овощами и яблочным уксусом в банке. Капусту можно предложить как закуску, ее можно добавить в щи, в борщ или подать как салат к мясу. Капуста получается хрустящая и вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
морковь
морковь
2
шт
маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
30
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2:
Добавьте нарезанный полукольцами лук. У меня лук-шалот, но можно и просто репчатый.

Шаг 3:
Перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4:
Добавьте натертую морковь.

Шаг 5:
Овощи хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Переложите овощи в плотно в банку.

Шаг 7:
Сварите маринад из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Шаг 8:
Залейте овощи горячим маринадом.

Шаг 9:
Закройте банку крышкой. Оставьте банку с капустой на столе до остывания. Храните капусту в холодильнике.

Шаг 10:
Маринованные овощи и котлеты - это вкусно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
