Маринованная редька по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мариновать можно многие овощи. И наши хозяйки это умеют и делают.Предлагаю еще один овощ для маринования. Приготовьте маринованную редьку. Это блюдо корейской кухни. Для маринования можно использовать любую редьку, но наиболее вкусной получается маргеланская (зеленая) редька. Она не такая острая как черная. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
перец горошком
перец горошком
4
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
куркума
куркума
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Редьку очистите и порежьте тонкими дольками.
Шаг 2:
Сложите порезанную редьку с стеклянный или керамический контейнер.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Для маринада потребуются два вида перца, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист и куркума.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте воду и уксус, всыпьте пряности, доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
Шаг 5:
Залейте порезанную редьку горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте на день на кухонном столе.
Шаг 6:
Отличная, хрустящая закуска готова. Маринованная редька хорошее дополнение к мясным блюдам.
Шаг 7:
Да и на столе смотрится очень красиво :)!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)