По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

(2)
09.09.2020 14:31 6 тыс 0

Фото блюда

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
7
Нравится?
1 ч
5 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации. Готовятся кабачки не очень сложно и съедаются очень быстро. Получается такая закуска слегка острой, ароматной и по вкусу напоминает маринованные огурчики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
кабачки кабачки
1 кг
перец острый перец острый
2 шт
лист лавровый лист лавровый
15 шт
перец черный горошком перец черный горошком
25 г
гвоздика гвоздика
10 шт
укроп укроп
5 ветка
Для маринада
вода вода
1 л
соль крупного помола соль крупного помола
20 г
сахар сахар
10 г
уксус 9% уксус 9%
40 мл

Пошаговое приготовление

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно моем кабачки, отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупно нарезаем острый перец. Я использовала засушенные стручки, но также хорошо подойдут и свежие. Семена можно удалить, но можно оставить, с ними кабачки получатся острее.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладём кубики кабачков в простерилизованные банки. У меня банки по 400 мл.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем по несколько кусочков острого перца. По желанию можно добавить по 2-3 зубчика чеснока.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем по 2-3 лавровых листа, 1-2 штучки сушёной гвоздики и по небольшой горсточке чёрного перца горошком.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в банки по веточке свежего укропа вместе со стеблями. Также можно использовать сушёный укроп, на одну банку понадобится 2 чайные ложки.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками (не закручиваем) и оставляем примерно на полчаса, пока вода не станет тёплой и банку можно будет взять в руку.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Сливаем воду из банок в мерную ёмкость, затем переливаем в кастрюлю. Добавляем примерно стакан воды. Количество соли, сахара и уксуса рассчитано на 1 литр воды, поэтому если у вас получилось больше жидкости, нужно соответственно рассчитать количество этих ингредиентов. Кладём в воду соль, сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания вливаем уксус и уменьшаем огонь до минимального. Отдельно стерилизуем крышки в кипячёной воде.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем горячий маринад в банки, сразу закручиваем крышками и ставим банки вверх дном. Оставляем, пока они полностью не остынут.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Из 1 кг кабачков у меня получилось 5 баночек по 400 мл. Через неделю маринованные кабачки можно будет уже подать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм