Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации. Готовятся кабачки не очень сложно и съедаются очень быстро. Получается такая закуска слегка острой, ароматной и по вкусу напоминает маринованные огурчики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
кабачки
кабачки
1
кг
перец острый
перец острый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
15
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
25
г
гвоздика
гвоздика
10
шт
укроп
укроп
5
ветка
Для маринада
вода
вода
1
л
соль крупного помола
соль крупного помола
20
г
сахар
сахар
10
г
уксус 9%
уксус 9%
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно моем кабачки, отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками.
Шаг 2:
Крупно нарезаем острый перец. Я использовала засушенные стручки, но также хорошо подойдут и свежие. Семена можно удалить, но можно оставить, с ними кабачки получатся острее.
Шаг 3:
Кладём кубики кабачков в простерилизованные банки. У меня банки по 400 мл.
Шаг 4:
Добавляем по несколько кусочков острого перца. По желанию можно добавить по 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 5:
Добавляем по 2-3 лавровых листа, 1-2 штучки сушёной гвоздики и по небольшой горсточке чёрного перца горошком.
Шаг 6:
Кладём в банки по веточке свежего укропа вместе со стеблями. Также можно использовать сушёный укроп, на одну банку понадобится 2 чайные ложки.
Шаг 7:
Заливаем в банки горячую кипячёную воду, прикрываем крышками (не закручиваем) и оставляем примерно на полчаса, пока вода не станет тёплой и банку можно будет взять в руку.
Шаг 8:
Сливаем воду из банок в мерную ёмкость, затем переливаем в кастрюлю. Добавляем примерно стакан воды. Количество соли, сахара и уксуса рассчитано на 1 литр воды, поэтому если у вас получилось больше жидкости, нужно соответственно рассчитать количество этих ингредиентов. Кладём в воду соль, сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания вливаем уксус и уменьшаем огонь до минимального. Отдельно стерилизуем крышки в кипячёной воде.
Шаг 9:
Заливаем горячий маринад в банки, сразу закручиваем крышками и ставим банки вверх дном. Оставляем, пока они полностью не остынут.
Шаг 10:
Из 1 кг кабачков у меня получилось 5 баночек по 400 мл. Через неделю маринованные кабачки можно будет уже подать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму.
Написать комментарий
(0)