Маринованные лисички на зиму с уксусом в банке
Фото блюда
Нравится?
В этом году в наших лесах полно грибов! Поэтому грибы на столе бывают часто. Последний поход в лес за грибами был удачным, кроме подосиновиков-подберезовиков нашли еще немного лисичек. Маринованные лисички на зиму с уксусом в банке будут вкусным дополнением на столе, зимой, в морозы. Грибы получаются очень красивыми внешне, аппетитными, в меру кисло-сладко-соленые и хрустящие. Подать грибы можно как дополнение к вареной картошке или добавить в салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
лисички
лисички
200
г
вода
вода
0.5
л
маринад
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лисички переберите и промойте.
Шаг 2:
Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 3:
Слейте грибной отвар в раковину, а грибы хорошо промойте.
Шаг 4:
Выложите грибы обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец.
Шаг 5:
Добавьте воду и поставьте кастрюлю на газ. Доведите грибы до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 6:
Добавьте в грибы уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 7:
Выложите грибы в промытую с содой банку и влейте маринад.
Шаг 8:
Банку с грибами закройте промытой крышкой.
Шаг 9:
Храните банку с грибами в прохладном месте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)