По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке

(0)
02.12.2020 15:45 10 тыс 1

Фото блюда

Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке
14
Нравится?
40 мин
8 порций

С некоторых пор в морозилке у меня всегда есть полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком. Такие грибы можно использовать для приготовления супов, соусов, салатов, пиццы, пирожков, вторых блюд. Диетологи рекомендуют употреблять шампиньоны всем мечтающим похудеть. В них много питательных веществ и мало калорий. Во время рождественского поста это незаменимый продукт, который помогает разнообразить постное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грибы свежие грибы свежие
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 головка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовить все ингредиенты. Грибы тщательно и быстро помыть, подрезать заветренные ножки. Чистить и скоблить шампиньоны не нужно. После мытья обязательно просушить с помощью бумажных полотенец.
Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленные грибы произвольно порезать на одинаковые кусочки - соломкой, кубиками или дольками.
Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить грибы и лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушить на среднем огне, периодически перемешивая, пока не выпарится полностью влага. Солить не нужно.
Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшие грибы переложить в контейнер и для хранения отправить в морозильную камеру. Хранятся жареные шампиньоны в морозилке не более 6 месяцев. Я использую для заморзки плоский, прямоугольный контейнер небольшого объема. С такого контейнера удобно отделять необходимое количество полуфабриката для приготовления.
Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкус и запах у замороженных жареных грибов полностью сохраняется. По опыту я сделала вывод, что лучше всего хранятся шампиньоны, заготовленные именно таким способом, а не замороженные сырыми или отварными. Готовьте разнообразно и вкусно! Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке, который приготовил автор.