Полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком в морозилке
Фото блюда
Нравится?
С некоторых пор в морозилке у меня всегда есть полуфабрикат из жареных шампиньонов с луком. Такие грибы можно использовать для приготовления супов, соусов, салатов, пиццы, пирожков, вторых блюд. Диетологи рекомендуют употреблять шампиньоны всем мечтающим похудеть. В них много питательных веществ и мало калорий. Во время рождественского поста это незаменимый продукт, который помогает разнообразить постное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грибы свежие
грибы свежие
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовить все ингредиенты. Грибы тщательно и быстро помыть, подрезать заветренные ножки. Чистить и скоблить шампиньоны не нужно. После мытья обязательно просушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2:
Подготовленные грибы произвольно порезать на одинаковые кусочки - соломкой, кубиками или дольками.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Выложить грибы и лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Тушить на среднем огне, периодически перемешивая, пока не выпарится полностью влага. Солить не нужно.
Шаг 6:
Остывшие грибы переложить в контейнер и для хранения отправить в морозильную камеру. Хранятся жареные шампиньоны в морозилке не более 6 месяцев. Я использую для заморзки плоский, прямоугольный контейнер небольшого объема. С такого контейнера удобно отделять необходимое количество полуфабриката для приготовления.
Шаг 7:
Вкус и запах у замороженных жареных грибов полностью сохраняется. По опыту я сделала вывод, что лучше всего хранятся шампиньоны, заготовленные именно таким способом, а не замороженные сырыми или отварными. Готовьте разнообразно и вкусно! Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с пикантной заправкой по-французски.
Написать комментарий
(1)