По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму

(0)
19.09.2020 18:17 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму
5
Нравится?
4 ч
3 порции

Вовсю продолжается пора аппетитных летних заготовок, которые порадуют нас своим замечательным вкусом зимой. Сегодня закручиваем маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму. Такие огурчики получаются хрустящие, ароматные, с нежным и пикантным вкусом. По этому рецепту можно закручивать как крупные огурцы так и корнишоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
огурцы огурцы
2 кг
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
чеснок чеснок
6 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
перец острый красный перец острый красный
1 шт
листья хрена листья хрена
1 шт
уксус уксус
1.5 ч.л.
горчица семена горчица семена
3 ч.л.
Для маринада
вода вода
1 л
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Огурцы, острый перец и зелень промоем, чеснок почистим и тоже промоем. Из этого количества продуктов получится три литровые баночки огурцов.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы обязательно заранее замачиваем в холодной воде минимум на 2-3 часа.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Крышки зальем кипятком. Такие огурцы можно закрывать под ключ, а можно использовать завинчивающиеся крышки. Для лучшего и долгого хранения желательно закручивать огурцы под ключ.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем в чистые банки чеснок, специи, укроп, горчицу, лист хрена, делим все поровну. Стручок перца разделим на три части и распределим по банкам. Укроп можно использовать как зонтиками, так и пучковой, если берем зонтики, то на баночку достаточно положить по паре маленьких зонтиков укропа.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскладываем огурцы по баночкам.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем огурцы кипятком, накрываем банки крышками и оставляем их на 20-ть минут.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

В сотейник сливаем воду с огурцов, доводим её до кипения и снова заливаем огурцы, остужаем. В следующий раз добавляем в воду с огурцов сахар, соль и доводим маринад до кипения. По желанию огурцы можно заливать-остужать водой 3 раза, все делают по-разному, многие даже после трех "заливов" водой еще и маринадом заливают 3 раза, остужают и снова кипятят маринад.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем огурцы кипящим маринадом, добавляем в каждую баночку уксус и закрываем банки. Я использую 70% уксус, на каждую баночку добавляю по пол чайной ложке.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

На следующий день прячем баночки с огурцами в кладовую или в шкаф. Легких всем заготовок и полных закромов!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.