Маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вовсю продолжается пора аппетитных летних заготовок, которые порадуют нас своим замечательным вкусом зимой. Сегодня закручиваем маринованные огурцы с зерновой горчицей на зиму. Такие огурчики получаются хрустящие, ароматные, с нежным и пикантным вкусом. По этому рецепту можно закручивать как крупные огурцы так и корнишоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
огурцы
огурцы
2
кг
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
6
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
уксус
уксус
1.5
ч.л.
горчица семена
горчица семена
3
ч.л.
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Огурцы, острый перец и зелень промоем, чеснок почистим и тоже промоем. Из этого количества продуктов получится три литровые баночки огурцов.
Шаг 2:
Огурцы обязательно заранее замачиваем в холодной воде минимум на 2-3 часа.
Шаг 3:
Крышки зальем кипятком. Такие огурцы можно закрывать под ключ, а можно использовать завинчивающиеся крышки. Для лучшего и долгого хранения желательно закручивать огурцы под ключ.
Шаг 4:
Раскладываем в чистые банки чеснок, специи, укроп, горчицу, лист хрена, делим все поровну. Стручок перца разделим на три части и распределим по банкам. Укроп можно использовать как зонтиками, так и пучковой, если берем зонтики, то на баночку достаточно положить по паре маленьких зонтиков укропа.
Шаг 5:
Раскладываем огурцы по баночкам.
Шаг 6:
Заливаем огурцы кипятком, накрываем банки крышками и оставляем их на 20-ть минут.
Шаг 7:
В сотейник сливаем воду с огурцов, доводим её до кипения и снова заливаем огурцы, остужаем. В следующий раз добавляем в воду с огурцов сахар, соль и доводим маринад до кипения. По желанию огурцы можно заливать-остужать водой 3 раза, все делают по-разному, многие даже после трех "заливов" водой еще и маринадом заливают 3 раза, остужают и снова кипятят маринад.
Шаг 8:
Заливаем огурцы кипящим маринадом, добавляем в каждую баночку уксус и закрываем банки. Я использую 70% уксус, на каждую баночку добавляю по пол чайной ложке.
Шаг 9:
Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Шаг 10:
На следующий день прячем баночки с огурцами в кладовую или в шкаф. Легких всем заготовок и полных закромов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)