Маринованные помидоры с хреном и чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
В сезон заготовок предлагаю закатать маринованные помидоры с хреном и чесноком на зиму. Отличная закуска на праздничный и повседневный стол. Насыщенный и отменный вкус не оставит никого равнодушным. Таким маринадом можно закатывать ассорти из помидор, огурцов и перцев. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
6
л
помидоры
помидоры
5
кг
хрен
хрен
2
шт
морковь
морковь
3
шт
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
чеснок
чеснок
3
головка
песок сахарный
песок сахарный
500
г
соль
соль
250
г
уксус 9%
уксус 9%
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду и добавить сахар, соль и уксус. Варить после закипания 10 минут, после чего остудить до 40-50 градусов.
Шаг 2:
Пока маринад остывает, очистить и помыть овощи.
Шаг 3:
Пропустить через мясорубку морковь, перец, чеснок и хрен.
Шаг 4:
В 3-х литровые банки положить по 2 ст.л. овощной смеси.
Шаг 5:
Помидоры проколоть в плодоножку и уложить в банки по плечики. Залить маринадом.
Шаг 6:
Стерелизовать 5 минут после закипания.
Шаг 7:
Плотно закатать и перевернуть банки крышками вниз.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
Написать комментарий
(0)